?
蘇州快捷航空票務服務有限公司 加入收藏設為首頁
  您所在位置:快捷游機票代理官網>資訊中心>機票代理航空知識>什么樣的天氣情況飛機不能起飛和不能著陸

       機票高返點平臺-快捷游機票代理網是國內操作性最強的機票分銷系統,擁有機票高返點,中文白屏易操作,電子商務模式簡單易操作,提供給機票代理加盟商機票最高返點。

機票代理航空知識
什么樣的天氣情況飛機不能起飛和不能著陸
來源:快捷游官網
|
2013-03-27 16:08:48
|
點擊數:20959
|
文章摘要:經常會出現因為天氣原因飛機不能起飛和不能著陸的情況,那么究竟什么樣的天氣才會出現這樣的情況呢?
       經常會出現因為天氣原因飛機不能起飛和不能著陸的情況,那么究竟什么樣的天氣才會出現這樣的情況呢?
       航空器起飛和著陸所需的天氣標準比日常的天氣預報要精準許多。航空人員在關心能見度的同時也同樣關心云底高,低于規定的能見度和云底高的標準時著陸都會對飛行安全造成威脅,是飛行規則所不允許的。所以,起飛與著陸時要參考著陸機場和著陸機場的備降機場天氣預報方可決定起飛與否。
    
  天氣是瞬息萬變的。每架飛機起飛和著陸的瞬間天氣是不同的,尤其是在規章規定的天氣標準邊緣時十分明顯,因此,就會出現前架飛機可以落地而后架飛機需要復飛的情況。
  另外,航班要按照固定航路飛行,如果航班上有雷雨或其他危險天氣飛機無法通過時,就會出現起飛和著陸機場的天氣較好而飛機不能起飛和著陸的情況。
  注:云底高即云的最底部距地面的高度,亦即飛機在著陸過程中駕駛員看到地面或者跑道的高度。
     天氣變化無常,出行請留意最近天氣預報。

本文鏈接網址:http://www.dxnoor.tw/news/show-372.html
福建31选7附加中奖规则